站内搜索:
 
“中国水周”的由来
发布日期:2015-08-10 已经有 位读者读过此文

 

    水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。但是,现代社会的人口增长、工农业生产活动和城市化的急剧发展,对有限的水资源及水环境产生了巨大的冲击。在全球范围内,水质的污染、需水量的迅速增加以及部门间竞争性开发所导致的不合理利用,使水资源进一步短缺,水环境愈加恶化,严重地影响了社会经济的发展,威胁着人类的福祉。因此,为了唤起公众的水意识,建立一种更为全面的水资源可持续利用的体制和相应的运行机制。1988年《中华人民共和国水法》颁布后,水利部即确定每年的717日为中国水周,考虑到世界水日中国水周的主旨和内容基本相同,故从1994年开始,中国水周的时间改为每年的32228,时间的重合,使宣传活动更加突出世界水日的主题。


版权所有:北京市房山区水务局
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 邮编:102442
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号