站内搜索:
 
2018年四个村小流域综合效益与洪水影响评价监测体系完工
发布日期:2018-07-04 已经有 位读者读过此文

  截至7月,佛子庄乡英水沟村、大安山乡西苑村、史家营乡的秋林铺村、河北镇口儿村等开展的小流域综合效益与洪水影响评价监测体系已建设完成并投入使用。  

    该项目于2015年4月开始现场勘测调查,2017年开始实施监测体系建设主体工程。在流域内不同典型支沟和主沟道安装自动监测和无线传输设备,组建降雨、土壤水分和洪水过程自动监测体系。所有数据通过GPRS无线远传至数据接收平台,能够全年监测小流域上游沟道内的降雨、流量及不同土地利用下的土壤墒情,特别是汛期期间能第一时间监测到洪水的流量等重要水文要素。对开展小流域山洪过程预报,科学评价生态清洁小流域各项措施在抗旱和防洪减灾等方面的效益发挥了重要作用。

(农水科)


主办单位:北京市房山区水务局 邮编:102442
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 网站标识码:1101110027
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号 京公网安备11011102014059