站内搜索:
 
全面推进河长制工作 形成河湖生态新格局
发布日期:2018-06-29 已经有 位读者读过此文

  6月28日,区委书记陈清到重点地区检查河长制落实情况。他指出,要坚持首善标准,进一步完善河长制管理制度,加快构建河湖管理保护长效机制,努力提升水生态、水环境建设水平。

    陈清先后到十渡镇五渡桥附近,实地察看拒马河水环境治理情况,听取关于拒马河野生动物自然保护区“绿盾2018”专项行动开展情况和河长制相关工作落实情况的汇报;到琉璃河镇祖村,察看大石河水环境治理情况,听取断面考核及防汛准备工作的汇报。

    据悉,今年我区在全面推进河长制基础上,遵循湖泊的生态功能与特性,建立健全河长体系,细化实化湖长职责。修订完善河长制配套机制,增强实用性和可操行。深入探索“河长+警长+检长”工作模式,完成了全区59条河流(包括区内湖、水库)的“一河一策”的编制工作,分流域对“一河一策”方案进行审议。

    陈清指出,房山区要按照市委市政府关于河长制的指示要求,提高政治站位,把全面推进河长制作为河湖管护和水生态文明建设的重要抓手,以水清、岸绿、安全、宜人为目标,扎实做好治水护河各项工作,推动形成人与自然和谐共处的河湖生态新格局。 区领导于吉顺一同检查。

(河长办)

  


主办单位:北京市房山区水务局 邮编:102442
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 网站标识码:1101110027
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号 京公网安备11011102014059