站内搜索:
 
区水务局做好“十九大”期间服务保障工作
发布日期:2017-09-27 已经有 位读者读过此文

  一、全面部署供水安全保障工作

       一是对全区17家供水单位,制定供水保障工作方案,确保供水能力;二是加强供水水质监测力度及出厂水、管网水检测频率,强化重点区域水质监控,确保水质安全;三是执行24小时值班制度,开通24小时供水热线,抢修人员全天待命;四是做好反恐工作,任何人要经审核无误后方可进入水厂。

  二、加大涉水违法事件检查和处罚力度

  一是结合日常水事案件防范工作特点,采取蹲点留守、明查暗访、突击检查等创新隐患排查方式;二是加强河道巡查力度,采取“白+黑”巡查方式,同时要求每日白天巡查次数不少于2次,每日夜间巡查次数不少于1次。三是重点检查河道内非法设置行洪障碍、违章建筑、非法采砂和倾倒垃圾渣土等违法行为,对发现的违法行为要求现场整改并给与高线处罚。

  三、强化水利在建工程安全监督管理

  一是督促全区25个水利在建工程项目参建单位落实主体责任,开展日常安全检查,加强隐患排查,整改落实到位;二是加强人员安全教育培训、应急演练、应急物资管理,提高安全意识和能力;三是落实领导24小时带班制,开展不间断巡查,停止重点区域一切具有危险性的施工,特别是禁止动用明火及架空电线下作业;四是与施工单位签订党的十九大消防安全保卫责任书,十九大期间全系统各单位主要领导每周至少带队检查一次消防安全。

  (办公室、水政监察大队、水务建设服务中心)


版权所有:北京市房山区水务局
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 邮编:102442
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号