站内搜索:
 
我区召开河长制第一次工作调度会
发布日期:2017-09-26 已经有 位读者读过此文

  9月26日,我区召开河长制第一次工作调度会,通报1至8月份各乡镇水环境跨界断面考核情况;传达中央、市、区近期对河长制工作要求及我区下一步河长制工作部署。

  据统计,我区上月完成了“三查”工作,即严查污水直排入河、严查垃圾乱堆乱倒、严查涉河湖违法建设,共查出非法污水口343处、垃圾堆放点51处、涉河违法建设432处,对查出的结果,我区将建立低端、排污企业、面源污染台账,实施“动态台账”制度,对各类问题进行挂账督办。同时,会上要求各乡镇搭建“一长、三员、多段”工作构架,明确乡镇级河长、联络员、专业技术指导员、河湖岸线巡视员,做到河道段段有人管、口口有人看;提出建立“双周调度”、“一会一通报”、“成绩排名”机制,原则上每两周开一次会,以乡镇为单位通报各乡镇级河长巡河、污水口治理、垃圾清理、河湖断面考核等相关内容,根据情况进行排名。

  会议要求,各乡镇要明确低端产业退出时间表;对污水口及时采取封堵、抽排等措施,确保污水不入河;及时清理河道范围内的垃圾漂浮物;严控河湖岸线,禁止新增违法建设;对于难点问题,要编制实施方案,分阶段进行治理,直至治理完成进行销账。

  副区长、区级副总河长、区河长办主任于吉顺出席会议。

  (办公室、综计科)


版权所有:北京市房山区水务局
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 邮编:102442
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号