站内搜索:
 
区水务局开展城区排水设施秋季集中排查清掏工作
发布日期:2017-09-22 已经有 位读者读过此文

  为保障全区城区排水设施运行安全通畅,近日,区水务局启动对全区322公里的雨污水管网及16座排水泵站的全面排查工作,预计11月底前完成。

  一、防跌落网检查

  自9月15日下汛后,陆续对城区道路进行排查,包括对破损的防跌落网进行补装、检查铁钩有无松动、被腐蚀现象、并重新进行加固、检查有无脱钩现象及时复位,经调查统计,此次需要更换防跌落网1080个,截至目前已更换571个。

  二、排水管网清掏

  计划对108条街道,7千余座检查井,1万余处雨水箅子进行清掏。今年清掏重点主要集中在:一是对下凹式铁道桥下和重点路段的雨水收纳口进行清掏;二是老城区排水能力低的管网疏通。三是人流密集的繁华商业街,排污随意性强的餐饮店密集区的管网疏通。截至目前,共清掏雨水口327座,清除垃圾16.8立方米,更换雨水箅子98套,更换井盖14套,加固检查井井盖及雨水口箅子43处,抽排污水245立方米,疏通污水管线470米。

  三、泵站维护与保养

  计划对全区16座泵站开展检修及格栅间垃圾的清理工作。截至目前,已检查水泵46台,捞污机10台,修理进水配电箱5个,照明灯10个。同时,清理下凹式立交桥泵站的格栅间垃圾,共计清理出垃圾约14立方米。

  (三个排水所)


版权所有:北京市房山区水务局
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 邮编:102442
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号