站内搜索:
 
房山区加强防汛管理确保群众生命安全
发布日期:2018-07-10 已经有 位读者读过此文

  针对气象台预报的降雨情况,我区加强值守,科学预警,扎实应对局地强降雨可能引发的防汛突发应急事件。    

    一是严格实行24小时值守制度,密切监视雨水情变化,加强监测、预警、预报和会商,同时加强沟通,加强关注局部降雨,关注上游降雨情况。

  二是积极开展汛期防汛安全隐患再排查工作,发现隐患立即整改,对可能出现的突发情况第一时间启动应急预案,做好群众避险转移工作。    

    三是加强对山区、水库等重点区域、重点部位的安全巡查,特别是对险工险段区域落实专人每天定时巡查,及时了解河道水情信息确保安全。     

    四是强化各单位信息沟通,并加强宣传,在官网、官微、电视台等媒介上,将防汛安全自救互救等知识通过置顶提示、滚动播放等形式开展宣传。

  


主办单位:北京市房山区水务局 邮编:102442
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 网站标识码:1101110027
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号 京公网安备11011102014059