站内搜索:
 
房山区召开河长制工作第七次调度会
发布日期:2018-06-27 已经有 位读者读过此文

  6月27日,房山区召开河长制工作第七次调度会,会上通报了5月份河道国考断面水质情况、房山区乡镇跨界断面考核情况、黑臭水体迎检情况、全区水环境存在的问题和整改情况。副区长于吉顺参加会议。

  近年来,我区按照“一河一策”的原则,对《住房城乡建设部、环境保护部关于印发城市黑臭水体整治工作指南的通知》文件及《北京市黑臭水体判定工作方案》中判定我区达到黑臭水体的8段通过制定方案,采取控源截污、垃圾清理、清淤疏浚、建设污水处理站等措施进行治理。截至目前,8段黑臭水体治理任务已全部完成。今年6月,黑臭水体北京督查组对我区进行现场督察的结果是东沙河、西沙河、大石河红领巾公园至苏村段、吴店河四段建成区黑臭水体入户调查满意度均超过90%;黑臭水体水质检测组对吴店河、大石河、东沙河、西沙河等18个点位水样检测均满足考核要求。

  于吉顺要求,各乡镇级河长及村级河长要提高意识,继续抓好黑臭水体整治工作避免反弹,加大巡查和执法力度,发现问题积极整改,针对河道管理范围内的违法建筑、垃圾渣土要制定清理措施,同时,加大宣传力度,部分乡镇进行调整领导的情况,要及时更新河长公示牌,保障河长的电话畅通,全面落实河长制工作。

(河长办)

  


主办单位:北京市房山区水务局 邮编:102442
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 网站标识码:1101110027
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号 京公网安备11011102014059