站内搜索:
 
区水务局多举措全面开展安全隐患排查工作
发布日期:2017-10-10 已经有 位读者读过此文

  一是加强水源保护。区水务局对全区6个饮用水水源地和18家集中供水单位进行全面检查,同时加大水源地巡查频次,发现问题及时处理,不留隐患,不留死角。

  二是加强涉水执法检查。区水务局联合环保、卫生等部门针对水环境保护、水土保持、盗采砂石等内容进行联合执法检查,加大涉水执法力度,严肃查处涉水违法行为。

  三是开展有限空间专项培训。以《有限空间安全作业五条规定》、《地下有限空间作业安全技术规范》为培训内容进行现场设备使用实操培训并现场考试,全系统近百人参加培训,进一步提高有限空间作业安全系数。

  四是提高应急处置能力。进一步完善突发事件应急预案,落实各项制度,配备应急抢修队伍及应急设备,不断提升对突发事件的应急处置能力。

  (区水务局  郑坤玮)


版权所有:北京市房山区水务局
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 邮编:102442
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号