站内搜索:
 
副区长齐文东检查河长制落实情况
发布日期:2017-09-29 已经有 位读者读过此文

  9月29日,副区长、大石河干流(含支沟)区级河长齐文东携区水务局、区农委、区查违办、区环保局等主管部门领导,先后来到大石河田家园段、窦店沟白草洼段和兴隆庄沟务滋段,实地察看大石河水环境及黑臭水体治理情况,并听取河长制工作开展情况汇报。

  据了解,大石河涉及霞云岭乡、河北镇、窦店镇、琉璃河镇等9个乡镇街道,乡镇(街道)级河长18名,村级河长109名。为改善大石河出境断面水质,我区启动大石河水环境综合治理PPP项目、城关污水处理厂一期、二期提标改造工程等措施逐步改善河道水质。大石河水环境综合治理PPP项目包括提标改造韩村河镇、琉璃河镇二座污水处理厂;新建窦店镇一座污水处理厂;新建田家园、刘李店、燕都立民、芦村、洄城、白草洼、新街、南韩继等八座污水处理站等工程。    今年,我区计划建成八座污水处理站,其中,刘李店处理站、燕都立民处理站、田家园污水处理站已先后建成投运,三座污水处理站日可处理污水11000吨,有效改善了出境断面水质。其余五座污水处理站计划2017年底前建成投运。另外,为进一步加快改善出境断面水质,采取施工周期短、见效快的临时治理措施,区水务局选取了矿化还原的工艺技术在大石河祖村断面上游安装了临时设备。

       目前,大石河祖村断面已于8月底前设备安装完成并投入运行,正处改善水体水质效果监测中。

  (办公室、综计科、排水办、琉璃河水务站)


版权所有:北京市房山区水务局
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 邮编:102442
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号