站内搜索:
 
于波督导检查河长制落实情况
发布日期:2017-09-23 已经有 位读者读过此文

  9月23日,房山区委常委、组织部部长、常务副区长、夹括河、牤牛河(含天开水库)、南泉水河区级河长于波带队先后到南泉水河、北泉水河、牤牛河、夹括河等部分河段检查河道治理、河湖岸线管理及村庄排污等问题。

  夹括河流域面积177.4平方公里,河长33.4公里,于2013年开始治理,治理后该段河道行洪能力达150-527立方米/秒,形成水面61万平米,蓄水30万立方米,建成巡河路17.64公里,新增绿化面积70.06万平米;牤牛河为夹括河支流之一,流域面积65.2平方公里,河长23.8公里,于2013年开始治理,治理后该段河道行洪能力达98-248立方米/秒,建成巡河路4.62公里,新增绿化面积10.09万平米;南泉水河是拒马河的二级支流,房山境内流域面积97.6平方公里,河长18.5公里,于2013年开始治理,治理后该段河道行洪能力达92-380立方米/秒,建成巡河路21公里,新增绿化面积14.8万平米;北泉水河是拒马河的二级支流,房山境内流域面积22平方公里,河长10.5公里,

  于2009年开始治理,建成巡河路1.95公里、河堤加高2.4公里、新建橡胶坝36座、新建桥梁4座,同步实施生态绿化、美化及景观工程。

  于波在实地查看河道后召开会议,会上区水务局相关领导通报了几条河及支沟“三查”情况;周口店、大石窝等乡镇相关领导分别汇报各自河长制工作开展情况及“三查”工作的治理计划和措施。

  于波要求,一是各乡镇、村级河长要对所管河道河段进行全面排查,追根溯源,找到治本之策;二是针对发现的私排污水、乱倒垃圾、私建违建等现象进行梳理系统规划,采取务实之策;三是根据本乡镇实际,结合自身工作,建章立制,形成长久之策。

  区农委、区水务局、区环保局、区查违办、周口店镇、大石窝镇、长沟镇、韩村河镇、琉璃河镇等主要领导陪同检查。

  (办公室、综计科、张坊水务站、琉璃河水务站、城关水务站)


版权所有:北京市房山区水务局
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 邮编:102442
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号