站内搜索:
 
内设机构信息
发布日期:2017-02-10

  1.内设机构名称:办公室

  职  责:负责机关政务工作;负责本系统党务工作、干部理论学习、职工思想教育和精神文明建设工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担宣传、信息、信访、建议、提案、安全保密、政务公开等工作;承担重要文稿的起草;承担重要事项的组织和督查工作;负责机关及所属单位的人事、机构编制、队伍建设工作;负责机关及所属单位的群团工作及离退休人员的管理与服务工作。

  联系方式:办公电话:80365901;传真:80365900

  

  2.内设机构名称:综合计划与工程建设管理科

  职  责:编制本区水务中长期发展规划及年度计划,并监督实施;组织水务项目规划和前期工作,依法承担水利基建项目初步设计文件审批;承担水务综合统计工作;指导本区水务综合性规划工作;承担本区水务工程的建设与管理工作;承担水务建设市场的监督管理;指导区属河道和水库、水闸、堤防等水务工程设施的运行管理;依法承担水务工程建设管理方面的行政许可工作。

  联系方式:办公电话:80365952;传真:80365952

    

  3.内设机构名称:水资源管理科

  职  责:承担本区水资源的统筹管理与配置、调度工作;编制水资源保护规划、年度用水计划和水量分配方案;负责实施水资源论证、取水许可、凿井许可及水源井资质认可等制度;负责水功能区的划分,并监督实施;监督饮用水水源保护和水生态工作;组织征收水资源费;承担水文管理有关工作。

  联系方式:办公电话:80365912;传真:80365915

  

  4.内设机构名称:水政监察科

  职  责:负责机关推进依法行政综合工作;承担水务发展与改革重大问题的调查研究,并提出意见建议;负责行政执法工作的监督、指导和协调;承担行政复议、行政赔偿案件和行政诉讼应诉代理工作。

  联系方式:办公电话:80365930;传真:80365930

  

  5.内设机构名称:供排水管理科

  职  责:承担本区供、排水和再生水利用行业的管理;编制供、排水发展规划和年度计划,并监督实施;拟订供、排水行业的政策、规程、规范、标准,并监督实施;指导、监督供水行业的服务质量;监督管理公共供、排水单位及再生水利用设施和供水水质的安全运行;组织排水和再生水利用行业特许经营的具体实施工作;负责实施排水许可制度;组织征收污水处理费。

  联系方式:办公电话:80365932;传真:80365935

 

  6.内设机构名称:农田水利与水土保持科

  职  责:编制本区农村水务建设、水土保持的发展规划和年度计划,并监督实施;协调农田水利基本建设工作;编制本区供水、排水、区管河道、生态清洁小流域建设规划,并监督实施;承担水土流失监测和监督执法工作;指导本区河道、水库、水闸、堤防和村镇两级供水、排水等工程设施的运行管理工作;指导农村水务社会化服务体系建设。

  联系方式:办公电话:80365928;传真:80365929

版权所有:北京市房山区水务局
地址:房山区长阳镇北广阳城村北芭蕾雨悦都西侧 邮编:102442
联系电话:(010)80365901
京ICP备06031426号